ЗАКАЗАТЬ
Как выбрать воду? Минеральная или питьевая вода?
Вода, которая упаковывается в бутылки и поставляется на прилавки магазинов, делится на 2 типа: минеральная и питьевая. Между ними существует определенная разница, и, если Вы задумываетесь над тем, что лучше для Вашего здоровья, делайте выбор осознанно.
Минеральная вода имеет уникальный состав микроэлементов, солей и минералов благодаря тому, что добывается из чистого природного источника или подземного месторождения. Сведения о месте добычи и расположении скважины всегда указываются на этикетке. Такая вода отлично сохраняет первоначальный солевой и минеральный состав. Она благотворно влияет на здоровье, поэтому ее часто называют живой. Природная вода не требует дополнительной обработки, она лишь механически очищается непосредственно возле источника.
Питьевая вода — это вода из любого пригодного источника, им может быть даже городской водопровод. Она обогащена минералами искусственно на заводе. Для того чтобы можно было пить такую воду, ее подвергают обработке ультрафиолетом. Конечно, о полезных и целебных свойствах не может идти и речи.
Виды бутилированных вод
По назначению минеральную воду можно разделить на 3 вида:
Согласно правилам СанПиН питьевая вода делится по составу и степени очистки на 2 вида:
Прежде чем оплатить товар, внимательно изучите этикетку:
Вода, которая упаковывается в бутылки и поставляется на прилавки магазинов, делится на 2 типа: минеральная и питьевая. Между ними существует определенная разница, и, если Вы задумываетесь над тем, что лучше для Вашего здоровья, делайте выбор осознанно.
Минеральная вода имеет уникальный состав микроэлементов, солей и минералов благодаря тому, что добывается из чистого природного источника или подземного месторождения. Сведения о месте добычи и расположении скважины всегда указываются на этикетке. Такая вода отлично сохраняет первоначальный солевой и минеральный состав. Она благотворно влияет на здоровье, поэтому ее часто называют живой. Природная вода не требует дополнительной обработки, она лишь механически очищается непосредственно возле источника.
Питьевая вода — это вода из любого пригодного источника, им может быть даже городской водопровод. Она обогащена минералами искусственно на заводе. Для того чтобы можно было пить такую воду, ее подвергают обработке ультрафиолетом. Конечно, о полезных и целебных свойствах не может идти и речи.
По назначению минеральную воду можно разделить на 3 вида:
Согласно правилам СанПиН питьевая вода делится по составу и степени очистки на 2 вида:
Прежде чем оплатить товар, внимательно изучите этикетку:
Вода, расфасованная в емкости, поступает потребителю чистой и безопасной в санитарном отношении. Она может месяцами оставаться чистой в бутыли, укупоренной в производственных условиях. Но бывают случаи, когда вода в открытой бутыли вдруг начинает зеленеть, особенно при небольшом разборе воды и бутыль долго стоит на кулере.
В чем дело? Что случилось с водой?
Ответ банально прост. Заражение воды чужеродными микробами.
Каким образом это происходит? И что надо делать, чтобы вода долгое время оставалась светлой?
Человек окружен микромиром, не видимым простым невооруженным глазом. Он присутствует везде: на одежде, руках, в воздухе. Поэтому, на упаковке продуктов, например, молочных, мясных, рыбных, всегда пишут срок хранения после ее вскрытия. Вода это тоже упакованный пищевой продукт и она может портиться при соприкосновении с воздухом после вскрытия бутыли. Вспомните о примерах из школьных учебников о наблюдении знаменитого микробиолога Луи Пастера за развитием микроорганизмов в чистой дождевой воде.
Как долго воде оставаться в бутыли чистой зависит от самого потребителя.
Практика торговли фасованной водой показывает, что основным источником загрязнения воды являются сами потребители. Достаточно один раз установить бутыль с водой грязными руками, чтобы в кулер попали бактерии, а после этого они распространяются и попадают в воду. Также могут попадать бактерии в воду через помпу.
Необходимо следить за чистотой помпы и кулера, как следим за чистотой кухонной утвари, принадлежностей и оборудования, соприкасающихся с продуктами.
Обработка кулера и помпы один раз в три месяца позволяет сохранить высокое качество питьевой воды.